
Os aditivos alimentares, substâncias que atuam como conservantes, colorantes, preservadores de forma, de cor, de odor, etc. fazem com que os produtos que adquirimos no supermercado cheguem a nossa casa com o mesmo aspecto e sabor atrativo. Alessandro Loiola, clínico geral e autor do livro Além da Juventude - Guia para uma Maturidade Saudável, em matéria publicada no site Vila Equilíbrio “ a ingestão dos aditivos todos os dias é permitida dentro de uma dieta balanceada”. Ele diz ainda que os aditivos antes de serem liberados para uso nos alimentos, passam por diversos testes e exames na ANVISA que os qualifica para determinado grupo de alimentos. No entanto, “o corante Vermelho Número 3 foi banido nos Estados Unidos por causar tumores na glândula tireóide em ratos, mas continua sendo utilizado em certos medicamentos e alimentos processados”, alerta o Dr. Loiola. Adverte ainda sobre o uso de outros aditivos e seus riscos. A solução, segundo o médico, não seria então, abolir do cardápio todos os produtos com aditivos alimentares, mas apenas buscar refeições mais frescas e naturais dentro de uma reeducação alimentar.
http://vilamulher.terra.com.br/qualidade-de-vida/materia/nutricao/174-aditivos-alimentares.html
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