quarta-feira, 1 de julho de 2009

Corante Causador de Tumores de Tireóide em Ratos, Já Banido nos Estados Unidos, Continua em Uso no Brasil.


Os aditivos alimentares, substâncias que atuam como conservantes, colorantes, preservadores de forma, de cor, de odor, etc. fazem com que os produtos que adquirimos no supermercado cheguem a nossa casa com o mesmo aspecto e sabor atrativo. Alessandro Loiola, clínico geral e autor do livro Além da Juventude - Guia para uma Maturidade Saudável, em matéria publicada no site Vila Equilíbrio “ a ingestão dos aditivos todos os dias é permitida dentro de uma dieta balanceada”. Ele diz ainda que os aditivos antes de serem liberados para uso nos alimentos, passam por diversos testes e exames na ANVISA que os qualifica para determinado grupo de alimentos. No entanto, “o corante Vermelho Número 3 foi banido nos Estados Unidos por causar tumores na glândula tireóide em ratos, mas continua sendo utilizado em certos medicamentos e alimentos processados”, alerta o Dr. Loiola. Adverte ainda sobre o uso de outros aditivos e seus riscos. A solução, segundo o médico, não seria então, abolir do cardápio todos os produtos com aditivos alimentares, mas apenas buscar refeições mais frescas e naturais dentro de uma reeducação alimentar.

http://vilamulher.terra.com.br/qualidade-de-vida/materia/nutricao/174-aditivos-alimentares.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário