quinta-feira, 9 de abril de 2009

Iodo Consumido em Excesso no Sal de Cozinha Causa Tireóidite de Hashimoto

A Faculdade de Medicina da USP (FMUSP) e a Unidade de Tireóide do Hospital das Clínicas de  SãoPaulo, realizaram um estudo epidemiológico que constatou aumento do número de casos de Tireóidite Crônica Auto-imune, também conhecida por Tireóidite de Hashimoto (TH), em função do consumo excessivo de iodo no sal de cozinha. No Brasil desde 1995 a adição de iodo no sal é obrigatória. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), o nível ideal de iodo no organismo, fica em torno de 100 a 300 mcg/L, que é medido por um exame de urina. A pesquisa conclui, no entanto, que o consumo excessivo de iodo por cinco anos é como "uma bomba de efeito retardado": as conseqüências aparecem mais tarde. Em diferentes partes do mundo, pesquisas semelhantes apresentaram os mesmos resultados.

http://www.saudeesportiva.com.br/iodo.php



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